北木教育 > 托福 > 托福文章 > 雅思考生,请务必在本周考前记下这些攻略

                                        石家庄朗阁 石家庄朗阁英语培训中心只为高分梦想! 在线咨询

                                        优惠一:关注“石家庄朗阁英语”公众号,免费赠送《雅思变题解析一本通》;...

                                        雅思考生,请务必在本周考前记下这些攻略

                                        # 写作 # 素材范文 # 学习方法

                                        发布时间:2019-11-28 石家庄朗阁

                                        之前朗阁分享过雅思口语提升的四大策略,但是,今天石家庄朗阁教育要和大家分享的是一个雅思听说读写四项通用的策略——如何通过阅读,跟着作者的思路,去梳理作者是从什么角度去分析问题的!

                                        方法的具体步骤如下:

                                        步骤1:挑选一个自己感兴趣的话题

                                        这个话题尽管范围不限,但是尽量可以围绕雅思考试, 比如: 网购,人工智能,全球变暖,网络安全,老龄化等等

                                        步骤2:找出空白纸,自己先下一下这个话题的由来,原因和影响等有关维度。

                                        步骤3:读文章,看一下作者是如何论证的,重点把自己没想到的维度总结下来,以此拓宽自己的思维维度。

                                        步骤4:在口语或者写作中遇到类似的话题时,把自己总结整理的观点加以应用。

                                        下面朗阁示范下这个过程中, 关于Overtourism这个话题,作者在这篇文章从分析了这个问题的产生原因和解决方法


                                        我们重点看下作者是从什么维度

                                        去思考这个话题的:


                                        The spread of the internet was meant todisperse tourists by making less well-known places easier to find. Why has theopposite happened? Analysts at Skift, a travel website, attribute itto the rise of “bucket lists”. Popularised by a film of the same name in 2007, which featured a “list of things to do before I kick the bucket”, these internet lists direct tourists to the same “must see” places. Thedesire for the perfect Instagram snap has a similar result.


                                        在这段中作者谈及了bucket list( 人生中的愿望清单)在overtourism 背后的推动作用。


                                        Mr Dichter also points to several otherreasons for the shift. When flag carriers ran air travel as a cartel, flightscost a fortune—over £200 ($230) for the 300-mile jaunt between London andDublin in the mid-1980s, for instance. But low-cost carriers like Ryanair(whose average fare was €40, or $46, last year) have transformed the industry.The rise of services like Airbnb, that allow locals to rent their homes tovisitors, means that a place’s capacity for overnight stays is no longerlimited by the number of hotel rooms.


                                        这段中谈及了另外两个原因:


                                        第一是low-cost carriers的出现,也就是英文中的budget flights。


                                        第二点像是Airbnb这种公司的出现,使得游客不再受留宿当地酒店房间却不够的困扰。


                                        综上所述:


                                        作者觉得出现某个地方游客“井喷” 的原因有三个:

                                        ①The rise of bucket lists

                                        ②The advent f low-cost carriers

                                        ③The coming of services like Airbnb


                                        在输出端备考过程中,老生长谈的问题是思路。 


                                        那么如何让自己的思路更丰满,除了上面所谈的借助外刊补充思路之外,另外一个途径就是多读新闻了。


                                        这里谈到新闻的时候,朗阁君要说句玩笑话,“ 自古弹幕出英雄” , 烤鸭们读新闻补充观点的时候,可以刻意留心下下面的评论区,新闻的评论区往往都充满着思想的激辩。


                                        这里朗阁顺便补充一下训练雅思写作的重要途径,也是一把提升语言表达质量的利器。

                                        声明:该文观点仅代表作者本人,北木教育系信息发布平台,北木教育仅提供信息存储空间服务。网站上部分文章为转载,并不用于任何商业目的,我们尽可能对作者和来源进行通告,但是因能力有限或疏忽,造成漏登,请及时联系我们,我们将根据著作权人的要求,立即更正或者删除相关内容。

                                        Q&A

                                        可以提现的棋牌游戏